Zum Hauptinhalt springen

Eine Hallorenkugel designen – von der Idee zum Produkt

Melden Sie sich zuerst an. Danach können Sie Ihre Veranstaltung suchen und buchen.

BUCHUNG nur mit LOGIN möglich

Datum
06.07.2022 09:00 - 14:00

Beschreibung

Termine: am 6. und 8. Juli 2022
Dauer: 09.00 – 14.00 Uhr
Anzahl Schüler*innen: 4
Klassenstufe: 7 - 8
Ort: Halloren Schokoladenfabrik, Delitzscher Str. 70, 06112 Halle (Saale)

In der Halloren Schokoladenfabrik werden ständig neue Produkte kreiert. Dafür ist das Projektmanagement verantwortlich. Wie das in der Realität funktioniert, können die Schüler*innen in diesem Projekt selbst erfahren. Sie schlüpfen in verschiedene Rollen der Produktentwicklung wie die des Designen, Rohstoffbeschaffens, „Handworking“, des Verkostens, Gütekontrollierens oder der Produktionsleitung. Im Technikum der Schokoladenfabrik erfahren die Schüler*innen von der Rohstoffbeschaffung über die Herstellung von Musterpralinen, einem großtechnischen Versuch bis hin zur Prüfung von Zwischen- und Endprodukt über sensorische und optische Tests, wie Schokoladenpralinen entwickelt und hergestellt werden.

Achtung! Hygienevorschriften aushängen und beachten!

Leitung: Dominica Kucinski, Halloren Schokoladenfabrik