Zum Hauptinhalt springen

Essen – aber sicher: Der hygienische Umgang mit Lebensmitteln von Einkauf bis Lagerung

Melden Sie sich zuerst an. Danach können Sie Ihre Veranstaltung suchen und buchen.

BUCHUNG nur mit LOGIN möglich

Datum
08.07.2022 09:00 - 14:00

Beschreibung

Termin: am 8. Juli 2022
Dauer: 09:00 – 14:00 Uhr
Anzahl Schüler*innen: max. 20
Klassenstufe: 9 - 11
Ort: Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt, Steinbockgasse 1, 06108 Halle (Saale)

Die Lebensmittelhygiene liegt in erster Linie in der Verantwortung der Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten, herstellen, behandeln oder in Verkehr in den Verkauf bringen. Aber auch der fehlerhafte Umgang mit Lebensmitteln im Privathaushalt kann für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden, wenn er zu Lebensmittelinfektionen oder Lebensmittelvergiftungen führt. Damit es gar nicht so weit kommt, sollte der richtige Umgang mit Lebensmitteln gelernt werden. In zahlreichen praktischen Übungen und Aufgaben erfahren die Jugendlichen zum Beispiel, welchen Stellenwert Mikroorganismen bei der Lebensmittelherstellung und als Lebensmittelverderber haben, welche Lebensmittel aus hygienischer Sicht sensibel sind und wie sie mit ihnen umgehen sollten. Spezielle Übungen zeigen die unterschiedlichen Aufgaben der Lebensmittelüberwachung, des Eichamtes und der Verbraucherzentralen.

Leitung: Melanie Letzel, Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt