Zum Hauptinhalt springen

Von Apfelsaft bis Zitronencreme – Chemietechnik - museal und spielerisch (2 Teile)

Melden Sie sich zuerst an. Danach können Sie Ihre Veranstaltung suchen und buchen.

BUCHUNG nur mit LOGIN möglich

Datum
11.07.2022 09:00 - 13:45

Beschreibung

Termin: am 11.Juli 2022
Dauer: Teil 1 – 09.00 – 11:30 Uhr und Teil 2 – 12:15 – 13:45 Uhr
Anzahl Schüler*innen: 20
Klassenstufe: 7 – 8
Ort: Hochschule Merseburg, Schülerlabor „Chemie zum Anfassen“, 06217 Merseburg, Eberhard-Leibnitz-Str. 2

Teil 1: Essen und Trinken beeinflussen unsere Gesundheit und das Wohlbefinden. Ausgehend von euren Essgewohnheiten erkunden wir die Vielfalt an Lebensmitteln und untersuchen sie auf wichtige Inhaltsstoffe, wie Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße. Dabei werden z.B. Cola, Apfelsaft, verschiedenen Brotsorten, Kartoffeln, Eier oder Schokolade unter die Lupe genommen.

Leitung: Dr. Almut Vogt, Schülerlabor „Chemie zum Anfassen“

Teil 2: Ein kurzer Rundgang durch das Merseburger Chemie-Museum führt direkt zum Entdeckerfeld "Interaktiver und spielerischer Umgang mit dem periodischen System der Elemente". Wer ist Spitzenreiter im Quizspielen?

Leitung: Gerd Seela, Deutsches Chemie Museum Merseburg